Studio Sへ

完成〜2017年08月02日

キュウリがたくさんになったので、たまり漬けに。実は今期3回目です。
何故鍋に?というのは、ボウルでは多すぎるから(^ ^;)
砂糖と醤油の量は恐ろしいものがありますが、やっぱり美味しい。



そして、やっと土用干しが完了した梅干し。
昨日今日は雨になったので、ギリギリセーフでちょうど晴れ続きに干せて良かったです。今年は昨年に続き、白梅のままにするのでこれで完成。
我が家の梅なので、売ってるものに比べると大きさもまちまち、塾れ方もまちまち、だったのですが、無事できて良かった〜
しょっぱい。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック