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ゴーヤな日々2017年07月22日

ゴーヤチャーハン
毎日暑いですね。
それにしても、今年は雨が少ない。そのおかげか?ミニトマトは元気いっぱい。
そして…ゴーヤがすこぶる元気です。

あんまり採れるので、先日はゴーヤと大葉とひき肉で水餃子スープにしてみました。思いの外美味しくて、びっくり。
大葉の香りがふわっと来た後にゴーヤの苦味。豚肉の甘みとベストマッチな感じでした。おすすめ。
今度は焼き餃子にしてみよう。

そして先日はお昼にゴーヤチャーハン。苦いかなぁと心配しましたが、いやいや、これも美味でした。そして昨晩はゴーヤのおひたし。
でも…追いつかないのです。お隣さんに食べていただいても追いつかない。植えた苗は1本なのに…日々ゴーヤ。いや、美味しいんだけれど。
野菜庫パンクしそう〜

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